首頁 > 金職新聞

祝倫根副市長調研我校垃圾分類工作

來源:宣傳部(新聞中心)作者:張璟琨時間:2019-12-12浏覽:162設置

1212日上午,副市長祝倫根,市政府副秘書長傅國啓,帶領市分類辦、市教育局、市建設局、市行政執法局、婺城區、金東區、金華開發區管委會分管負責人,實地查看了解我校垃圾分類工作進展情況,協調解決有關問題。校黨委書記王振洪,副校長邵錦平、陳海榮,黨委委員劉魯平陪同調研。

                       

 




                         

調研組一行來到鹿田南苑3號宿舍樓,了解分類投放點運行狀況,詢問學生垃圾分類習慣程度,查看有無垃圾亂堆放現象,並聽取了我校垃圾分類的相關情況介紹。

祝倫根對我校主動找補短板、加快推進垃圾分類工作表示肯定。他指出,垃圾分類是走向現代文明社會的標志,當前垃圾分類工作有如“推石上山”,絕不能松勁歇氣,要錨定目標、形成合力、持續發力。祝倫根希望學校結合實際,積極探索適合學生群體的垃圾分類辦法,多借鑒好經驗好做法,培養師生垃圾分類的意識,在實踐中解決堵點難題、固化有效機制,盡快實現垃圾減量和資源化利用,力求成爲全國高校垃圾分類的標杆。



 






 


隨後,王振洪一行先後來到龍川南苑03、龍川北苑01学生公寓深入调研学校垃圾分类工作,与住学生寝室辅导员、保洁人员交流垃圾分类的有效做法,实地察看垃圾分类点、宣传标牌等建设情况。王振洪强调,学校各有关部门、二級學院要提高站位,紧紧围绕上级有关工作要求,狠抓落实,以点带面,强化推进,不断完善校内设施设备更新,建立多方参与的垃圾分类协同长效机制推動垃圾分類工作實質性全面展開,早日形成科學有效的高校校園垃圾分類成功經驗。

[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/